さわらやふぉとぎゃらりー

フジテレビ
おはよう茨城

H16.3.7

笠間自然薯研究会の自然薯が、
フジテレビおはよう茨城に紹介されました☆

今話題の「自然薯」。私たちはこの天然自然薯に味・風味・食感・粘り共に天然自然薯に劣らず、低農薬・有機栽培の安心食品として人工栽培することに成功し、フジテレビの取材を受けることになりました。

ゴブラン会

H16.2.25

主人の「ひとめぼれ」と「古代米」が 東京のホテルメトロポリタンエドモンドで開かれたゴブラン会(料理人の勉強会)で展示されました。

稲穂もさわらやで去年観賞用として採取しておいたものです。

大好き茨城

H16.1

とろろ丼の試食販売をしてきました。

観光大使と記念撮影です。

上段の一番右、下段の一番左がさわらや主人です。

新宿高島屋
試食の風景です。

多くの人にご来店いただきました☆