| 【レシピ2】ブルタニア王家御用達デザートレシピ | |||||
| No | 商品名 | 下地 | 下地加工 | 飾り | 手法 |
| 133 | 白河葛生くりん | 葛粉 | 白河の水と混ぜる | 生くりん | のせる |
| 145 | 野川葛生くりん | 葛粉 | 野川の水と混ぜる | 生くりん | のせる |
| 157 | 藍染葛生くりん | 葛粉 | 藍染の水と混ぜる | 生くりん | のせる |
| 169 | 茅水葛生くりん | 葛粉 | 茅の湖の水と混ぜる | 生くりん | のせる |
| 181 | 聖葛生くりん | 葛粉 | 聖なる水と混ぜる | 生くりん | のせる |
| 198 | 白河本葛生くりん | 芹屋本葛粉 | 白河の水と混ぜる | 生くりん | のせる |
| 210 | 野川本葛生くりん | 芹屋本葛粉 | 野川の水と混ぜる | 生くりん | のせる |
| 222 | 藍染本葛生くりん | 芹屋本葛粉 | 藍染の水と混ぜる | 生くりん | のせる |
| 234 | 茅水本葛生くりん | 芹屋本葛粉 | 茅の湖の水と混ぜる | 生くりん | のせる |
| 246 | 聖本葛生くりん | 芹屋本葛粉 | 聖なる水と混ぜる | 生くりん | のせる |
| 258 | 亮 | 卵生地 | 蒸す | 生くりん | 木型を使う |
| 296 | 鬼灯 | 卵生地 | 蒸す | 生くりん | はさむ |
| 310 | 南蛮くりん | 卵生地 | 焼く | 生くりん | 木型を使う |
| 348 | くりん寅焼 | 卵生地 | 焼く | 生くりん | はさむ |
| 364 | 抹茶亮 | 抹茶生地 | 蒸す | 生くりん | 木型を使う |
| 401 | 抹茶鬼灯 | 抹茶生地 | 蒸す | 生くりん | はさむ |
| 464 | 桜餅 | 小麦粉 | 蒸すor水と混ぜる | 桜の葉 | 巻く |
| 465 | 幻桜餅 | 小麦粉 | 蒸すor水と混ぜる | 幻桜の葉 | 巻く |