パエージャ

別名パエリア。パエリヤ。etc…
スペインの料理。後にリゾットやピラフが
この料理から発展するようになる。

ベースを買う前最後の料理。
かなり高い(T_T)\2000くらいかかった。
っていうかサフランがやたら高い。
ディスイズヘルって感じだ。

まずはサフラン0.3グラムくらいをお湯で
戻して色を抽出する。(ボール小一杯くらいか
鍋に微塵斬りにしたニンニクを入れ炒める。
次に微塵斬りタマネギ1~2コを入れる。
すり下ろしの場合はタマネギと同時に。
ミックスベジタブルなんかも入れていいかも。
タマネギの色が変わったら、
一口大に切った鶏肉、
シーフードミックスなどを入れる。
ある程度炒まったら、スープと先ほどの
サフラン水溶液を加える。

しばらく煮込む間にフライパンを使います。
無洗米3カップをバターで炒めます。
米が透明になってきたら鍋に移し炊きます。
30分前後でたけると思います