まず豚肉or牛肉(小間切れ、バラ肉、ロースなど)
を一口サイズに斬り、ニンニクで炒める。
玉葱の微塵切りも炒める。
玉葱が飴色に変わってきたら
冷凍ミックスベジタブル(グリピ、ニンジン、コーン)
を投入。全体的に火が軽く通ったら
カットトマトジュース付け、
トマトジュースを入れる。一缶ずつです。
で、鍋に水を追加。
トマト缶、ジュース一缶ずつに対して
ボール小3/4〜1杯杯程度で大丈夫かと。
しばらく煮込み、コンソメ、バターを入れて
旨味とコクを出します。
肉を少し多めに入れると味がしっかりして良い。
ゆでたブロッコリーやマッシュルームを入れる。
小麦粉を入れてとろみを出す。
しばらく煮込んで完成!