肉館でし



提供 みゆ

☆肉☆


冷しゃぶ生姜風味


写真




夏には☆冷しゃぶでしょ!

材料
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
玉葱・・・4分1個
小ねぎ・・適量

タレ
ポン酢・・・20cc
麺つゆ・・・10cc
醤油・・・・5cc
ごま油・・・5cc
白ゴマ・・・中さじ1
にんにく・・お好みで
しょうが・・お好みで


前準備

玉葱をスライスして、塩水につけでからみ抜きをしておきます。


※にんにくと生姜はお好みですりおろして混ぜて下さい。みゆは生姜を

多めに入れます☆

SUTEP1  まあ、湯がいて混ぜて冷やすだけ。
豚肉をさっと湯がいて、冷やしておきます。玉葱を塩水から出し絞って、

クッキングペーパーなどで水気を切ります。
豚肉と玉葱を絡めて器にもり、タレをかけて小ねぎを盛り付ければ完成

☆

お手軽で、夏ばて予防にもなります。残暑がまだまだ厳しいと思うのでw

【戻る】