☆プロフィール
谷藤 律子:Ritsuko Yato <料理研究家>

   ☆フードコーディネーター(日本フードコーディネーター協会認定)
   ☆ワインエキスパート(日本ソムリエ協会認定)
 

1967年 三重県桑名市生まれ

<活動内容>
少人数制料理教室
出張料理教室
ケータリングサービス
ホームパーティー企画
メニュー提案・開発  など

大学卒業後、大手出版社に13年間勤務。
料理好き、ワイン好きが高じて、料理研究家の道を進むことに。
出版社を退職後、フレンチレストランでアルバイトの傍ら、大阪の
調理師専門学校で西洋料理を本格的に勉強。
その後、フランスへ料理留学。
パリのホテルリッツ内にあるリッツエスコフィエで学ぶ。
また南仏プロヴァンス地方ではフランス人家庭に滞在し、マダム達から
プロヴァンスの伝統的な家庭料理を学ぶ。

現在、自宅での少人数制料理教室、企業のレシピ開発などを中心に活動。
名古屋栄中日文化センター料理教室にて、3つの講座を担当。
 「かんたんフレンチ&イタリアン〜おいしいワインとともに〜」
 「手軽にできる一皿でワインを楽しもう!」「おしゃれな一皿を作ってワインと共に」
☆問い合わせ先

bon repas  谷藤 律子


п彦ax 0594-24-8065
Mailでのお問い合わせはこちら♪

<交通>
  近鉄&JR桑名駅より徒歩3分(名古屋から約20分)

home