生ハムとフレッシュマンゴー アボカドディップ

<材料> 4人分
 ・アボガド 1個 ・レモン汁 1/2個分
 ・マヨネーズ 大さじ1 ・塩・コショウ 適宜
 ・生ハム 8枚 ・マンゴー 1/2個
 ・セルフィーユ 適宜

<作り方>
1.アボカドは縦半分に切リ目を入れひねって外す。
 中の種と皮をとりのぞき、ざく切りにする。
2.1.とレモン汁、マヨネーズ、塩・コショウを合わせてミキサーにかけ、
アボガドディップを作る
3.器にアボカドディップを平らになるように盛り付け、その上に生ハムと
 マンゴーをのせる。
4.セルフィーユを飾って仕上げる。


お天気のよい休日のお昼に、冷えた白ワインやシャンパンを飲みながら、いかが?
マンゴーの甘さと生ハムのしょっぱさがベストマッチです。
生ハムの替わりにスモークサーモンでも…。
アボカドディップは変色しやすいので、食べる直前に作ることをお薦めします。


ete♪

  bon appetit!!