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生ハムとフレッシュマンゴー アボカドディップ
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<材料> 4人分
・アボガド 1個 ・レモン汁 1/2個分
・マヨネーズ 大さじ1 ・塩・コショウ 適宜
・生ハム 8枚 ・マンゴー 1/2個
・セルフィーユ 適宜
<作り方>
1.アボカドは縦半分に切リ目を入れひねって外す。
中の種と皮をとりのぞき、ざく切りにする。
2.1.とレモン汁、マヨネーズ、塩・コショウを合わせてミキサーにかけ、
アボガドディップを作る
3.器にアボカドディップを平らになるように盛り付け、その上に生ハムと
マンゴーをのせる。
4.セルフィーユを飾って仕上げる。
お天気のよい休日のお昼に、冷えた白ワインやシャンパンを飲みながら、いかが?
マンゴーの甘さと生ハムのしょっぱさがベストマッチです。
生ハムの替わりにスモークサーモンでも…。
アボカドディップは変色しやすいので、食べる直前に作ることをお薦めします。
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ete♪
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bon appetit!! |
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