そら豆とホタルイカのソテー バルサミコ風味 

<材料> 4人分
 ・そら豆(正味)50g ・ホタルイカ 50g
 ・オリーブオイル  ・にんにく(みじん切り)
 ・バルサミコ酢 大さじ1 ・塩、黒胡椒

<作り方>
1.そら豆をさやから出して、やわらかく塩茹でしてから皮を剥く。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから熱する。
3.香りが立ってきたら、1.とホタルイカを入れて軽くソテーをし、バルサミコ酢を加え、塩、胡椒で味を整えて仕上げる。

♪そら豆をさやから出しているときの香りに「春」を感じます。ホタルイカと合わせて春を満喫できる一皿です。


printemps♪

  bon appetit!!