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簡単ポトフ
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材料 4人分
豚バラ400g、玉ねぎ大2個、人参中2本、じゃがいも大2個
丁子2粒、ローリエ2枚、タイム(乾燥)少々、粒コショウ10粒
塩、コショウ適宜、粒マスタードお好みで
作り方
1.豚バラ肉は、5cm角の大きさに切り、塩、コショウ、タイムをすり込み2時間程マリネしておく。
2.玉ねぎは、1個は丸のまま皮を剥き、丁子を刺しておく。
その他の野菜は全て、5cm角程度の大きさに切っておく。
3.鍋にサラダオイルを熱し、マリネしておいた肉を入れて、表面にか焦げ目がつくまで炒める。
4.野菜を入れて、表面が熱くなるまで炒める。
5.材料がひたひたになる程度に水を加え、丁子を刺した
玉ねぎと、粒コショウ、ローリエを入れて強火にかける。
7.沸騰してきたら灰汁を取り除くき、鍋にふたをし、弱火で1〜2時間煮る。
9.食べる10分くらい前に、塩・コショウで味を整えて出来上がり。
お好みでマスタードを添えて♪
秋は、じゃがいや人参も美味しい季節。
ハーブを使うことでお肉の旨みを存分にひきだせ、野菜も美味しくなります。
心も体も温まること間違いなし!
ボジョレーやキャンティー等の軽めの赤ワインにもぴったりの一品です。
秋の夜長を楽しんで…。
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automne♪
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bon appetit!! |
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