シャキシャキ夏大根とカリカリベーコンのサラダ

材料・4人分
 大根、ベーコン、ブロッコリースプラウト 各適宜
 ドレッシング:塩、黒コショウ、オリーブオイル、
 白ワインビネガー、へーゼルナッツのオイル 各適宜

作り方
 1.大根を千切りにしておく。
 2.ベーコンを千切りにして、フライパンに油をひかないで、ベーコンから
  脂をだしながらカリッとするまでじっくり炒める。
 3.1.と3.をドレッシングでざっくりと混ぜ合わせ器に盛る。
 4.更にお好みで黒コショウをかけ、ブロッコリースプラウトを
  飾って仕上げる。


大根のシャキシャキ感を楽しみたいので、あえて塩をして絞ったりはしません。
大根のどの部分を使うかはお好みで。(尻尾の方の辛さを楽しむのもいいですよね。)
ドレッシングにへーゼルナッツのオイルを少し加えると芳ばしい香りが
加わってグンと美味しくなります。

よーく冷えた白ワインとの相性もいいですが、ビールのお供にも♪

 

ete♪

  bon appetit!!