|
シャキシャキ夏大根とカリカリベーコンのサラダ
|
材料・4人分
大根、ベーコン、ブロッコリースプラウト 各適宜
ドレッシング:塩、黒コショウ、オリーブオイル、
白ワインビネガー、へーゼルナッツのオイル 各適宜
作り方
1.大根を千切りにしておく。
2.ベーコンを千切りにして、フライパンに油をひかないで、ベーコンから
脂をだしながらカリッとするまでじっくり炒める。
3.1.と3.をドレッシングでざっくりと混ぜ合わせ器に盛る。
4.更にお好みで黒コショウをかけ、ブロッコリースプラウトを
飾って仕上げる。
大根のシャキシャキ感を楽しみたいので、あえて塩をして絞ったりはしません。
大根のどの部分を使うかはお好みで。(尻尾の方の辛さを楽しむのもいいですよね。)
ドレッシングにへーゼルナッツのオイルを少し加えると芳ばしい香りが
加わってグンと美味しくなります。
よーく冷えた白ワインとの相性もいいですが、ビールのお供にも♪
|
|
|
|
|
ete♪
|
bon appetit!! |
|