VAGNONI(ヴァニョーニ)

| Vernaccia di San Gimignano i Mocali`1999 |
| ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノ・イ・モカリ |
| カテゴリー |
DOCG |
| 品種 |
ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノ種 |
| 色 |
濃い目ながらも輝いた麦わら色 |
| 香り |
程よいヴァニラ香が投げかける花のブーケに、豊富なアロマが印象的 |
| テイスト |
エレガントに舌を取り巻く充実感の高いボディ |
| サービス適温 |
14℃ |
| 料理との組合せ |
魚介類などのプリモ・ピアット、白身肉のグリルなど |
| 備考 |
選りすぐられた最良のヴェルナッチャ種を11ヶ月間、バリックにて熟成させる。 |
| コメント |
いわゆる”リセルヴァ・タイプ”によるヴェルナッチャ種本来の実力を証明してくれる。評価は87/100。
注:)評価は実際の試飲に基ずいています。 |
| |
|