Teruzzi&Puthod(テルッツイ&ピュトゥー)

| Carmen Puthod`1999 |
| カルメン・ピュトゥー |
| カテゴリー |
IGT |
| 品種 |
サンジョベーゼ種90−100%。ヴィンテージにより、”テッレ・ディ・トゥフィ”が加えられる事もある |
| 色 |
明るい黄金色 |
| 香り |
サンジョベーゼ種の特性ワイン香がかすかに広がりながらも、花のブーケに溢れる |
| テイスト |
個性的で、構造的に強い印象がある |
| サービス適温 |
10−14℃ |
| 料理との組合せ |
”味”に演出された魚介料理や白身肉料理全般 |
| 備考 |
伝統的赤ワイン品種”サンジョベーゼ種”による白ワイン。とても個性的ながらに美味しい。評価は87/100。
注:評価は実際の試飲の基に行われています。 |
| |
|