PIETRAFITTA(ピエートラフィッタ)

San Gimignano Rosso "La Sughera"`1999
|
| サン・ジミニャーノ・ロッソ・ラ・スゲラ |
| 品種 |
サンジョベーゼ種90%、メルロー種10% |
| 色 |
深いルビー色 |
| 香り |
赤いフルーツ香にスパイス香も加わる |
| テイスト |
タンニンの印象的な苦味が上手くまとまっている |
| サービス適温 |
18−20℃ |
| 料理との組合せ |
赤身肉のロースト、煮込み、フォルマッジョなど |
| 備考 |
長い期間の果皮浸透作業後、リモンタージュも繰り返し行われ、1年間、様々な大きさの樽にて熟成。(評価:84/100)
注:評価は実際の試飲の基に行われています。 |
| |
|