カテゴリー |
DOCG |
品種 |
サンジョベーゼ種100% |
色 |
スミレ色がかったルビー色 |
香り |
豊かで広大、複雑でエレガント。クワの実、アマレ―ナ、さくらんぼう、フランボワーズ、スミレなどの香りに、ヴァニラ、スパイス香が加わる。 |
テイスト |
熟成にも耐えうる要素を秘めながらも、その真価は若目に戴くこと。繊細なタンニンのエレガントさ、構造の豊かさが特徴。 |
サービス適温 |
10−℃ |
備考 |
収穫 |
1999年9月28,29,30、10月1日 |
成分分析 |
糖分:243g/l
総合酸味:6,20g/l
ペーハー:3,34 |
醸造 |
18℃のステンレス樽にて発酵後、やはりステンレス樽にて5ヶ月熟成 |
瓶詰め |
2001年3月13日 |
瓶詰め時の成分分析 |
アルコール度:14,07%vol
揮発酸味:0,57g/l
総合酸味:5,50g/l
ペーハー:3,43 |
|
コメント |
”キャンティ”ながらに、洗練された印象が強い。評価は81/100
注:)評価は実際の試飲に基付いています |