カテゴリー |
DOC |
品種 |
サンジョベーゼ種75%、メルロー種15%
カヴェルネット・ソーヴィニョン種10% |
色 |
ルビー色とスミレ色を兼ね備えた輝きを持つ |
香り |
広大で情熱的にエレガント。森の果実、ヴァニラ、甘草、黒粒胡椒、焼き上げたコーヒー豆の香りが凝縮されながらも舌に巻き付くように表れる。 |
テイスト |
とてつもなく濃く、そして強くまとまり、まだ若くエネルギッシュさが印象的過ぎる。 |
サービス適温 |
16℃ |
備考 |
収穫 |
2000年10月14日 |
成分分析 |
糖分:245g/l
総合酸味:7,45g/l
ペーハー:3,35 |
醸造 |
23日間の果皮浸透、発酵作業後、バリック樽にて12ヶ月熟成 |
瓶詰め |
2001年3月13日 |
瓶詰め時の成分分析 |
アルコール度:14,34%vol
揮発酸味:0,53g/l
総合酸味:5,65g/l
ペーハー:3,27 |
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コメント |
力強くありながら均整の取れた味わいにまとまってきた一本。(評価:87/100)
注:評価は実際の試飲の基に行われています。 |