MONTENIDOLI(モンテニードリ)

Sono Montenidoli`1998
|
| ソーノ・モンテニードリ |
| カテゴリー |
DOCG |
| 品種 |
サンジョベーゼ種 |
| 色 |
軽くガーネット実を帯びたルビー色 |
| 香り |
繊細な |
| テイスト |
ゆっくりと表れてくる強烈なタンニンが見事 |
| サービス適温 |
20−22℃ |
| 料理との組合せ |
赤肉料理全般に熟成タイプのフォルマッジョなど。 |
| 備考 |
12ヶ月のバリック熟成を受ける。まだまだワインが成長過程かもしれない。ワイナリで直接試飲したヴィンテージ‘95は今が完璧で、評価:92/100。ヴィンテージ‘98は評価:89/100。
注:)評価は実際の試飲の基に行われています。 |
| |
|