GUICCIARDINI STROZZI - Fattoria Cusona(グイッチャルディーニ・ストロッツイ−ファットーリア・クゾーナ)
カテゴリー |
IGT |
品種 |
サンジョベーゼ種100% |
色 |
軽くガーネット色身を帯びるルビー色 |
香り |
強くエレガント、スミレや森の果実、スパイス香 |
テイスト |
アロマに富んで、柔らかくも迫力のあるボディ。 |
サービス適温 |
18−19℃ |
料理との組合せ |
赤身肉のロースト、煮込み、熟成タイプのフォルマッジョなど |
熟成寿命 |
10ー15年 |
備考 |
トスカーナに多数存在するハイ・レベルのIGTで、世界で最も知られているうちの一つでもあるスーぺル・トスカン。通常の伝統的果皮の浸透作業後、通常発酵、マロラクティック発酵を受け、バリックにて8ヶ月熟成される。香り、テイストのインパクトが素晴らしい一本(評価:90/100)。
*評価は実際の試飲に基ずいています。 |
| |
|