ワイナリーindexへ
  GUICCIARDINI STROZZI - Fattoria Cusona(グイッチャルディーニ・ストロッツイ−ファットーリア・クゾーナ)

Sodole`1999
ソードレ


カテゴリー IGT
品種 サンジョベーゼ種100%
軽くガーネット色身を帯びるルビー色
香り 強くエレガント、スミレや森の果実、スパイス香
テイスト アロマに富んで、柔らかくも迫力のあるボディ。
サービス適温 18−19℃
料理との組合せ 赤身肉のロースト、煮込み、熟成タイプのフォルマッジョなど
熟成寿命 10ー15年
備考 トスカーナに多数存在するハイ・レベルのIGTで、世界で最も知られているうちの一つでもあるスーぺル・トスカン。通常の伝統的果皮の浸透作業後、通常発酵、マロラクティック発酵を受け、バリックにて8ヶ月熟成される。香り、テイストのインパクトが素晴らしい一本(評価:90/100)。

 *評価は実際の試飲に基ずいています。