| 品種 |
サンジョベーゼ種、マルヴァジア・デル・キャンティ種、カナイオーロ種、チリエージョ種 |
| 色 |
濃い目のルビー色 |
| 香り |
アヤメやスミレなどの、懐かしきトスカーナの赤ワインの性格を尊重しながらも、”質”においては”成長”を遂げているワイン |
| テイスト |
中レベルのタンニンと程よい持続性。香りと密接に繋がったテイスト感はお見事。 |
| サービス適温 |
16−18℃ |
| 料理との組合せ |
クロスティーニ、トスカーナ風スープ等の伝統的なアンティパスト、プリモ・ピアット |
| 備考 |
洗練された感こそなかれ、何故か気になる余韻を持つワイン。サン・ジョベーゼ種を知り尽くした人向けのワイン(評価:85/100)。 |