CAPPELLA SANT`ANDREA(カッペッラ・サンタンドレア)

| カテゴリー |
IGT |
| 品種 |
サンジョベーゼ種、メルロー種、チリエジョーロ種 |
| 色 |
濃い目のルビー色 |
| 香り |
程よいワイン香に豊かな花のブーケ、ほのかなサクランボウの香り |
| テイスト |
アロマに富んだ辛口、滑らかさが印象的 |
| サービス適温 |
16−18℃ |
| 料理との組合せ |
伝統的プリモ・ピアットや赤身肉のグリル、煮込みなどなど |
| 備考 |
近代テクニックを使いながらも、古典的な醸造形式によりなる。 |
| コメント |
トスカーナの赤に慣れている人にはたまらない一本。評価は85/100。
注:)評価は実際の試飲に基ずいています。 |
| |
|