ワイナリーindexへ
  CAPPELLA SANT`ANDREA(カッペッラ・サンタンドレア)

San Gimignano Rosso"Serreto"`97
ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノ・セッレート


カテゴリー DOC
品種 メルロー種50%、サンジョベーゼ種50%
微かにガーネット味を持つルビー色
香り 豊かに香る赤い熟したフルーツ香が印象的で、緩やかなヴァニラ香が続く
テイスト エレガントに舌を取り巻く、均整の取れたボディ
サービス適温 18−20℃
料理との組合せ 赤身肉のグリル、ジビエや熟成タイプのフォルマッジョなど
備考 執拗なほどのリモンタージュ、発酵後、その時が来るまでフレンチ・バリックにて熟成。
コメント かの”ジュリオ・ガンベッリ氏”が手掛けた一本。評価は89/100。

 注:)評価は実際の試飲に基ずいています。