CAPPELLA SANT`ANDREA(カッペッラ・サンタンドレア)

| San Gimignano Rosso"Serreto"`97 |
| ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノ・セッレート |
| カテゴリー |
DOC |
| 品種 |
メルロー種50%、サンジョベーゼ種50% |
| 色 |
微かにガーネット味を持つルビー色 |
| 香り |
豊かに香る赤い熟したフルーツ香が印象的で、緩やかなヴァニラ香が続く |
| テイスト |
エレガントに舌を取り巻く、均整の取れたボディ |
| サービス適温 |
18−20℃ |
| 料理との組合せ |
赤身肉のグリル、ジビエや熟成タイプのフォルマッジョなど |
| 備考 |
執拗なほどのリモンタージュ、発酵後、その時が来るまでフレンチ・バリックにて熟成。 |
| コメント |
かの”ジュリオ・ガンベッリ氏”が手掛けた一本。評価は89/100。
注:)評価は実際の試飲に基ずいています。 |
| |
|