CAPPELLA SANT`ANDREA(カッペッラ・サンタンドレア)

| Vernaccia di San Gimignano Rialto`1999 |
| ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノ・リアルト |
| カテゴリー |
DOCG |
| 品種 |
ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノ種 |
| 色 |
穏やかに黄色味を持つ麦わら色 |
| 香り |
豊富に香り立つ花のブーケがエレガントさを伴う |
| テイスト |
コクに溢れ、持続性も充分 |
| サービス適温 |
14℃ |
| 料理との組合せ |
魚介類などのプリモ・ピアット、白身肉のグリルなど |
| 備考 |
選りすぐられた最良のヴェルナッチャ種をバリックにて発酵させるさせる。 |
| コメント |
ちょっとした驚きでもある存在感の強さが見事。評価は87/100。
注:)評価は実際の試飲に基ずいています。 |
| |
|