Dauno
(ダウノ)
プーリア
地域 フォッジャ県一帯
指定 DOP
制定期日 97,11,27
地域別
区分け
Alto-Tavoliere
(アルト・タヴォリエーレ)
Basso-Tavoliere
(バッソ。タヴォリエーレ)
Gargano
(ガルガーノ)
Sub-Appennio
(スブ・アッペンニオ)
黄色味を帯びた緑色
香り フレッシュ・フルーツや甘いアーモンド香を含んだ花のブーケ
テイスト 軽く苦味と辛味を含むアロマ
品種
(オリーヴ) 
Ogliarola(オリャローラ)
Coratina(コラティーナ)
Peranzana(ペラツアーナ)等
収穫方法 手摘み
収穫期日 毎年1月30日まで
最大酸味 0.60%以下
平均価格 12.000リーレ(*推定)(750ml)
*10,000リーレ=約600円
(4月30日現在)