Kitchen 雅子
25分
![]() 2006.2.12 |
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この一品は、鹿児島に住む私の妹(栄養士)から伝授、簡単でさっぱりと美味しくできましたのでご紹介します お汁たっぷりが美味しいです |
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材料(4個分) キャベツの葉 4枚 鶏ひき肉 160g 玉葱みじん切り(細かく) 中半個 生姜絞り汁 大匙1 他に調味料 信州味噌 約20g、味噌の辛さで調節 塩・コショウ・みりん大1 少々 いりこと鰹ぶしでとっただし汁 700cc位(お好みで増減) 信州味噌 適宜(味噌汁くらいの濃さ) |
作り方 @キャベツの葉4枚は塩一つまみ入れ茹でる A鶏肉・細みじん切り玉葱・生姜の絞り汁・信州味噌 塩・コショウ少々・みりん大匙1をよく混ぜて4等分する B茹でたキャベツで包んで巻き終わりを爪楊枝でとめる Cいりこと鰹ぶしでとっただし汁に分量の味噌の1/3を溶きいれ、中火で煮る、中身の肉に火が通ったところで残りの味噌を入れる *キャベツの芯のところは削ぎとっておくと巻きやすい ↓ |