Kitchen 雅子
![]() ![]() |
||
材料 新牛蒡 200g 牛肉(細切れ) 100g 調味料 醤油 大さじ3 砂糖(ざら目) 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ1 だし汁 カップ1 赤とうがらし 1本 調味料はお好みで調整してください |
作り方 @牛蒡は丁寧に洗って適当な長さ(3〜4cm)に切り酢水に5分程さらしその後水で洗いざるにあげておく A深めのフライパンにサラダオイル大さじ1を入れ牛蒡を炒めて、だし汁カップ1を注ぎ、牛肉と赤唐辛子を入れて蓋をして中火で5分ほど煮る BAに調味料の砂糖、みりん、酒、醤油を入れて煮汁が殆どなくなるまで12〜13分程弱火で煮つめる 味をしっかりつけてお弁当のおかずに |