月に1度の料理留学                                           予約・お問い合わせ☎027-371-2571
 初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身につく料理教室&お菓子教室 

          料理の先生お菓子の先生
パリブレスト
料理教室&お菓子教室
 

 
        
     
                                                                           (更新 2016・5・30)
 
             基本から始める「家庭料理・和食」
 
            基本から始める「フレンチ&イタリアン」
 
                基本から始める「スイーツお菓子」
          料理の先生お菓子の先生
   

   フランス・パリ5つ星ホテルリッツ料理学校上級調理製菓課程取得

   ホテルリッツ・パリ調理部門・製菓部門・
   室内装飾フラワーアレンジメント部門にて長期企業研修後帰国


   調理師専門学校教員、製菓技術専門学校教員を経た
   料理の先生お菓子の先生です。


               料理の先生お菓子の先生 菊地和美
        新着情報&ニュース(2016年5月)

料理教室で会員生徒様が作った料理をご覧ください。
    Facebook 料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室




                           料理教室で学ぶ生徒様の声から
         

   ラッピング

ケーキを1人1台作って
ラッピングしてお持ち帰り。

ラッピングの方法も参考
になり

友達や家族への
お菓子のプレゼントに
ラッピングすると 

「ケーキ屋さんみたい!」
と大変喜んでもらえます。
 

     健康と美容

最初は料理を作ることしか
興味がありませんでしたが

「美容と健康管理」の
知識がつき、

疲れにくい身体に
なったような気がします。

季節の野菜や果物、
ハーブから

「毎日の食事から健康管理」
の意識が付きました。
 

テーブルコーディネート
      が学べる

料理だけでなく

自宅で実際にできる
テーブルコーディネートも
学べるので

「家でのおもてなし」友達や
知人をお招きするのに
自信がつきました。

「料理の盛り付け」が
美しく出来るようになり

食事会などで
良くほめられます
 

  魚がさばけるように
    なりました。

「魚がさばけるなんて
すごい!」とほめられます。
魚料理が上手になり、
料理が好きになりました。

食材が新鮮だと、
料理もおいしく作れて
魚屋さんに通う回数も増え

ますます料理に
興味がわきます。

今ではロブスターも
さばけます。
 

 気晴らしとストレス解消

仕事のストレス解消に
なります。

県外から来たので
友人もいなかったのですが、

友達もでき、
地域の情報が知れて、
料理も上手になりました

「誰も知る人がいない土地」の
ストレスもお話したり
笑ったりしていると、

だんだんと地域に馴染んで
いる実感が湧いてきて

今では楽しく過ごしています。
        体験レッスン日程
        (2016年   6月)

          予約フォーム
   
              初回のご参加は皆様、体験レッスン扱いとなります。(1人1回限り¥4500円)
2016年 6月(定員1~5名の少人数制料理教室・会員生徒様と実際のレッスンにて体験となります。)

 ~追加レッスン~

* 6月9日 (木) AM10:00~|フレンチ&イタリアンレッスン
日曜日 金曜日 土曜日




 
03日
AM10:00~PM1:00
「フレンチ&イタリアン」レッスン

04日
AM10:00~PM1:00
「フレンチ&イタリアン」レッスン


***

PM2:00~5:00
「スイーツお菓子」レッスン


05日
AM10:00~PM1:00
「フレンチ&イタリアン」レッスン

12
17日

AM10:00~PM1:00
「和食・家庭料理」レッスン
18日

AM10:00~PM1:00
「和食・家庭料理」レッスン


***

PM2:00~5:00
「スイーツお菓子」レッスン



19日
AM10:00~PM1:00
「和食・家庭料理」レッスン


***
PM2:00~5:00
「スイーツお菓子」レッスン



          料理教室・体験レッスン予約のご説明

 

・勧誘は一切ございません。
 
初回のご参加は皆様体験レッスン扱いとなります。

 次回以降継続して通われる場合、会員手続きとなります。
  (体験参加費料金4、500円(材料税込)当日講師に現金にてお渡しください。)
 
・ 持ってきていただくもの :エプロン ・筆記道具 ・デジカメ(料理写真の撮影できるもの)

・ 当日、料理教室の場所がわからない場合にはお電話ください。
   ☎027-371-2571代表(*レッスン中は電話が掛りにくい場合があります。)

・ 場所は 群馬県高崎市箕郷町下芝666-6  榛名電子内1

 ・駐車場あり

  *東京駅から新幹線で約46分 高崎駅から車で約15分~  
    関越自動車道(高速道路)前橋インターから車で約15分~

  *前橋駅から車で約25分~
  
    予約フォームに必要事項
    
     「お問い合わせ内容」に

    ・ ご希望の日時 ならびに レッスンコース名

     をご記入の上、[送信]をクリックしてください。

    *PCに送信受信の出来るアドレスから予約ください。
     スマホや携帯電話で受信できない場合が多くございます。
     教室から返信のない時は、再度PCもしくはお電話をお願いいたします。


    *体験レッスンのキャンセルは材料の都合上お早めにお願いいたします。
      前日・当日のキャンセルはキャンセル料(4,500円)を申し受けます。


     体験レッスン予約フォーム  をクリックしてください

             料理教室入会までの流れ

1・体験レッスンを受講して頂き、実際のレッスンを料理教室にて体験して頂きます。

2・初回のご参加は皆様体験レッスン扱いとなります。

3 次回以降継続して通われる場合、会員手続きとなります。


  料理教室に入会希望の方のみに

  
「料理教室入会の資料」をご覧いただきながら、ご説明させて頂きます。

4・料理教室に通う「レッスン曜日や作りたい料理」などお伝え頂き

5・入会申込書に記載頂いた後、受講料振込の口座番号をお渡し料理教室入会となります。

       ~みなさまのよくある質問から~

定員1~5名までの少人数制で、包丁の使い方から実践にレッスンいたします。

・料理初心者の指導には実績と定評があります。

 ・レッスンメニューは会員生徒様のご希望を取り入れ、毎回異なります。
                           
   体験レッスン予約フォーム  
   

       料理教室に関するお問い合わせに関して

* 匿名の問い合わせ

  氏名 ・ 住所 ・ 電話番号 ・ アドレス等の
  身元所在を明らかにしない問い合わせには、安全対策上一切対応致しません。


 また、

 
会員生徒様 及び 料理教室のWEB掲載以上の情報は、
 安全対策上一切対応致しません。


 *法人企業・行政団体様より、運営システムに関するお問い合わせは 

             ・「運営システム作成」や運営サポート

             ・顧問企画

             ・セミナー講師や講師・顧問契約等

             ・料理画像用の調理並びにスタイリング

              承っておりますので

 
 事前メールにて

 企業名|所在地住所|担当者氏名と役職|電話番号とアドレス|依頼内容 等
 事前メールにてお伝えください。

              
              後日、ご連絡させて頂きます。

   
   仕事依頼・取材依頼・お問い合わせはこちらへ
     ☎027-371-2571(代表)

           kazumi-p@msg.biglobe.ne.jp


               料理の先生お菓子の先生 パリブレレスト料理教室&お菓子教室

                        高崎料理教室(男性女性:サロン形式1~5名定員・駐車場あり) 
                          群馬県高崎市箕郷町下芝666-6  榛名電子内1

       Copyright (C) 1998 Paris - Brest Foods Studio(料理教室・お菓子教室・男の料理教室・料理の家庭教師). All Rights Reserved.
                                      


              予約・仕事依頼・取材依頼・お問い合わせはこちらへ
                ☎027-371-2571(代表)

kazumi-p@msg.biglobe.ne.jp

                                           


 

  ココシャネルに会いにパリのホテルリッツまで

~料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室*月に1度の料理留学~

フランス・パリ5つ星ホテルリッツ料理学校上級課程修了。調理師専門学校教員を経た「料理の先生」
 *体験レッスン受付中

 Facebook | 料理の先生

 blog |料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室

 Twitter |料理教室&お菓子教室