料理名と写真 | 調理過程 | |||
牛 ポ ト フ | ||||
H18.5.3作成
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涸沼自然公園オフ会で、夕飯に温かい鍋料として作ってみたのが、簡単なポトフに挑戦してみた。今回は、samさんレシピをパクった牛すね肉ベースです。 〔材料〕量は3回分です。 A@牛すね肉600cAタマネギ大1個 Bにんじん2本C大根半分Dニンニク2かけEグローブ、ローレル3枚Fオリーブオイル大さじ3枚G塩、胡椒少々Hコンソメ2個 〔作り方〕 1.牛すね肉を水から煮こむ。 2.蓋をして、煮続けるとあくが出るので、あくを取り続ける。 3.その後、切っておいた大根、にんじん、ローリエ、グローブを入れ、弱火で煮こむ 4.大根が透明になったら、タマネギを投入。コンソメも入れる。ウインナーもこのあたりで入れる。 5.最後に塩、コショウで味を調整する。 【所要時間】150分。 準備も簡単、後は煮込むだけ。 |
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【感想】★★★★ 今回は、牛すね肉を使った味付けで、香辛料の味がきいてとてもよかった。 |