ダッヂCooking


料理名と写真 調理過程
 特製焼きそば
 簡単で、焼きそばはわが子も大好きで失敗がないので、キャンプの朝食定番になりつつあります。その特製焼きそばとは−−−−

〔材料〕
A @ソース焼きそば3袋A豚挽肉 BBiにんじん1本Cキャベツ1/4Dキクラゲ手づかみ分 CE油Fコンソメ1袋G
(作り方)
1. あらかじめBの野菜を食べやすく切っておく。
2. キクラゲは水で溶いて10分、その後食べやすく切っておく。
3 コンソメをお湯で溶いておく
4. 鉄板に油を引いて、豚肉を炒める。
5. 肉を脇に置いて、野菜を炒める。少し炒めたら、焼きそばを野菜の上にのせる。
6.. 焼きそばをほぐしながら、水の代わりにそコンソメを炊いた汁を焼きそばに振りかける。
(これがミソ)
7. 焼きそばがしんなりしたら、ソースは2袋とちょっととだけふりかける。(コンソメをかけた分だけソースを少なめになする。)
7. 青海苔を振りかけてできあがり。【所要時間30分】
【感想】
★★★★
コンソメは、友人から教わったやり方で味にうまみがついてくる。元々失敗しない焼きそばはおいしくていい。