〔マウスオーバー〕
|
ガルヴィ12月号のビール料理のコーナーに掲載されていたこの料理を見て、とても簡単でおいしそうなので、早速作ってみることにした。〔9インチスキレット使用〕
〔材料〕A@キャベツ半玉 Aジャガイモ4〜6個 Bベーコン8枚 Cウインナー6個
B Dブイヨン又はコンソメ一袋E塩、胡椒 少々 Fビール 40og
〔作り方〕
1. キャベツ半玉を2等分に分けて、スキレットに敷き、その上にベーコン、斜め切りのウインナーをのせる。(尚、最初の段階ではキャベツは7割くらいしかスキレットには収まらない)
2. 8〜12等分に切った、ジャガイモを1.の隙間に均等に入れる。
3. この作業を約3回繰り返す。
5.スキレットにビールとブイヨンを入れる。
6.塩、胡椒は最初に、又は途中で入れて、蓋をして、加熱。
7.弱火で加熱(30分)
8.最初は蓋が閉まらないが、キャベツが煮えてくると蓋が収まると、残りのキャベツを入れる。 途中、塩胡椒で味加減を見る。
【所要時間】30分 |