その日の出来事 2009年9月5日(晴れ・暑い) |
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暑かった?夏も終わり、秋!本格なバイクシーズンです(^^) |
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梓湖(奈川渡ダム)の近くにある「道の駅 風穴の里」で一休みします。 |
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安房トンネルを抜けるとそこは岐阜県です。 暑いので日陰がよい休憩場所になっていますな。 |
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さて、私は国道158号線をひた走り、高山に到着! |
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到着!
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2階に上がってみますと、パック肉が並んでいます。これを買ってカットしてもらって、炭代420円払って自分で焼くシステムです。 パックは最低400g以上、悩んでいると店員さんから1人200gから切り分けるとのこと。ロース100gヒレ100gではダメと言われた。 |
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炭火焼き? コショウ・タレ・わさびの3種類が用意されてました。 |
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さあ、野菜もスタンバッていよいよ戦闘開始(^^)焼きすぎないよう、慎重に肉を置きます。 美味い・美味すぎる! こんな柔らかい、甘い、箸で切れる、感動、人生最高の肉(T−T) 肉の等級はA5〜4、高山市内のステーキ屋さんでフィレステーキ200gだと6000円近くするそれを4000円で食せる満足度高いです。 デザートも食しました。 |
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お土産に飛騨牛ビーフカレーを購入。 さて、この店。肉以外はイマイチですサービスも店構えもです。 ムード無しでよければ年に1回の贅沢にどうぞ。 ちなみに会計は、 |
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腹こなしに散策します。一枚目の場所は店の近くにある飛騨国分寺です。三重塔が美しい。 市内の古い街並みも散策、人力車に乗るほど広い町でもないだろうと思う。 昼顔が似合う街並み色が美しい。 |
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店のデザートでは満足できず。 肉ばっかで野菜不足なのでトマトジュース300円もゲット、濃いと言うよりトマトを潰して食べているような味でした。加工していない味で美味しかったです。 |
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後は、帰宅ですがせっかくの天気、同じ道を走るのもつまらない、少し遠回りして帰ろうと、トヤ峠を越え奥飛騨へ。 空いていて、快適だ。田園も綺麗で清々しい。 トンネルや橋も意匠が楽しいな(^^) |
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しかし、山に入ってからが、路面が荒れて道幅も2.5m位しかない、後悔しました怖いです。オフロード車だと楽しいだろうな。 国道471号線まで我慢しました。 |
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後は、来た道を帰るだけ、松本までは国道であとは中央道をひた走りです。 |
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いやー美味しかった、満足できました。 天気がいまいちな今年。9月は台風+秋雨前線が気になる所ですが最高の時期です。 しっかり走りたいと思います。 |
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