一般向け
只今、一般向けのソーセージ教室は調整中です。
◆ソーセージ造り教室
バイエルンブランチ付き
(出来立てソーセージ、ザワークラウト、じゃがいも料理、ハム類ほか+1ドリンク)
お一人 5500円(税込み) 小中学生 4500円(税込み)
※残りのソーセージはお持ち帰りいただけます。
開催日 ご相談
時 間 10時〜15時の間
(開始時間はご相談※所要時間3時間)
持ち物 エプロン・三角巾(または帽子)・筆記用具
定 員 4人〜6人
プロ向け 予約制 10日前までにご予約下さい
◆初級シャルキュトリー講座
@ パテ
A ノンスモークソーセージ
B ゼリー寄せ
開催日 応相談
時 間 10時〜15時(製品によって多少、前後します)
参加費 1講座 3万円(税込み)
※3講座で8万円(税込み)
持ち物 白衣・帽子・筆記用具
定 員 1〜4人まで
◆中級シャルキュトリー講座
@ スモークソーセージ
A 加熱ハム湿式と乾式※ベーコン含む
開催日 応相談(連続2日間要します)
時 間 10時〜15時(製品によって多少、前後します)
参加費 1講座 4万円(税込み)※2日分
持ち物 白衣・帽子・筆記用具
定 員 1〜4人まで
◆上級シャルキュトリー講座
※@Aの講座において食肉処理経験の無い方は、別途、食肉処理講座(2時間 1万円)を受講して頂きます。
@ 生ハム
A サラミ
B オリジナル商品の開発
開催日 応相談(食肉処理、充てん、燻製及び仕上げ。
約1ヶ月の間に3回通っていただきます)
時 間 10時〜15時(製品によって多少、前後します)
参加費 1講座 5万円(税込み)※全3日分
持ち物 白衣・帽子・筆記用具
定 員 1〜4人まで
※生ハム・サラミに関しては冬季限定(11月〜3月)