Val di Mazara
(ヴァル・ディ・マザーラ)
| 州 |
シチリア |
| 地域 |
パレルモ県一帯 |
| 指定 |
DOP |
| 制定期日 |
01,ーーー |
| 色 |
黄色味を帯びた緑色 |
| 香り |
フレッシュ・フルーツやエルバ香を含んだ花のブーケ |
| テイスト |
軽く苦味と辛味を含むアロマ |
品種
(オリーヴ) |
Biancolilla(ビアンコリッラ)
Nocellara di Belice(ノチェッラーラ・ディ・ベリーチェ)
Cerasuola(チェラスオーラ)等 |
| 収穫方法 |
手摘み |
| 収穫期日 |
ー |
| 最大酸味 |
0.60%以下 |
| 平均価格 |
15.000リーレ(*推定)(750ml) |
|
*10,000リーレ=約600円
(4月30日現在) |
| |