Terre di Siena
(テッレ・ディ・シエナ)
| 州 |
トスカーナ |
| 地域 |
シエナ県一帯 |
| 指定 |
DOP |
| 制定期日 |
00,06,11 |
| 色 |
黄色味を帯びたエメラルド色 |
| 香り |
フルーツ、アーモンド。アーティチョーク香を含んだ花のブーケ |
| テイスト |
強い苦味と辛味を含むアロマ |
品種
(オリーヴ) |
Frantoio(フラントイオ)
Correggiolo (コレッジョーロ)
Leccino(レッチーノ)
Moraiolo(モライオーロ) |
| 収穫方法 |
手摘み |
| 収穫期日 |
毎年12月31日まで |
| 最大酸味 |
0.50%以下 |
| 平均価格 |
20.000リーレ(*推定)(750ml) |
|
*10,000リーレ=約600円
(4月30日現在) |
| |