Aprutino Pescarese
(アプルティーノ・ペスカレーゼ)
| 州 |
アブルッツオ |
| 地域 |
ペスカーラ県一帯 |
| 指定 |
DOP |
| 制定期日 |
96,07,01 |
| 色 |
黄色味を帯びた緑色 |
| 香り |
熟したフルーツ香 |
| テイスト |
軽く辛味を含む花のアロマ |
品種
(オリーヴ) |
Dritta (ディリッタ)
Leccino (レッチーノ)等 |
| 収穫方法 |
手摘み |
| 収穫期日 |
毎年12月10日まで |
| 最大酸味 |
0.60%以下 |
| 平均価格 |
17.000リーレ(*推定)(750ml) |
|
*10,000リーレ=約600円
(4月30日現在) |
| |